Личный кабинет

Постоянное увеличение тарифов на энергоресурсы все чаще заставляет задуматься об их бережном и экономном использовании. Наша управляющая компания с участием собственников жилых помещений  проводит целый комплекс мероприятий по энергосбережению.

Так, для рационального использования тепла в ряде многоквартирных домов установлены тепловые счетчики с погодным регулированием, которые самостоятельно выставляют необходимые параметры воды в системе отопления в зависимости от температуры воздуха на улице. Например, у жителей дома №25 улицы 50 лет города после установки индивидуальных тепловых приборов фактическое потребление тепла снизилось на треть, чем предусмотрено нормативами. Тем самым, за отопительный сезон экономия составила почти 73 рубля с каждого квадратного метра.

Своевременная промывка системы отопления, изоляция трубопроводов в подвальных помещениях с использованием современных материалов также способствуют рациональному использованию тепловых ресурсов. В квартиры поступает тепло в большем объеме. Вода из крана - более высокой температуры, а, значит, и ее потребление сокращается.

Коллективные и индивидуальные приборы учета воды помогают контролировать потребление водных ресурсов.  

В системе электроснабжения также проводятся мероприятия по энергосбережению. Замена ламп накаливания на энергосберегающие позволяет экономить до 80% от потребляемой электроэнергии. В домах, где установлено оборудование для автоматического освещения мест общего пользования, потребление электроэнергии в два раза меньше, чем в соседних, которые не оснащены, например, фотоэлементами, датчиками движения или  акустическими датчиками включения света.

Утепление дверных блоков на входе подъезд, обеспечение автоматического закрывания дверей, ремонт и замена оконных блоков на лестничных  площадках, утепление межпанельных швов  также вносят свой вклад в сохранение тепла в доме, а, значит, и в комфортное проживание горожан. 

Хочется, только отметить, что все эти мероприятия проводятся за счет средств собственников, полученных управляющей компании не только от оплаты квитанций за услуги ЖКХ. Часто собственники выступают инициаторами по проведению масштабных внеочередных работ по утеплению дома, для этого собираются  дополнительные средства. Напомним, что в кварплату заложен минимальный перечень работ, необходимых для поддержания дома  в комфортном для проживания состоянии.