Личный кабинет

«Мой балкон. Что хочу, то там и ставлю» - так думают большинство собственников квартир в многоквартирном доме, устраивая из балконов и лоджий дополнительные комнаты или просто склады старых диванов, холодильников и шкафов. При этом жители не знают или не хотят знать, что балкон является общедомовым имуществом, которое должно находиться в надлежащем состоянии.

 В соответствии с постановлением правительства РФ «О противопожарном режиме»  категорически запрещается загромождение мебелью, оборудованием мест общего пользования, в том числе балконов и лоджий. Кроме того, некоторые жильцы высоток, проводя остекление балконов, демонтируют межбалконные лестницы, зашивают люки на балконах.  Данные действия являются не только грубым нарушением правил содержания мест общего пользования, но и могут привести к серьезным последствиям в случае возникновения пожара в доме.

Нашей управляющей компанией регулярно проводятся рейды, в  ходе которых выявляются балконы, находящиеся  в  неудовлетворительном  состоянии. Собственникам квартир, допустившим загромождения балконов и лоджий, выписываются предписания с требованием привести балкон в надлежащий вид. Также к нарушителям применяются  административные штрафы Госпожнадзора. 

Все эти меры  предусмотрены во благо жителей, которые при возникновении пожара могут оказаться заблокированными в своей квартире по собственной же вине.