Личный кабинет

Управление внутренних дел нашего города обратилось к управляющим компаниям с просьбой: обсудить с собственниками многоквартирных домов  возможность оборудования подъездов системами видеонаблюдения.

 Ни для кого не секрет, что количество преступлений не уменьшается. А вот штат сотрудников полиции,  в последнее время, значительно сократился. Системы видеонаблюдения, установленные в подъездах, либо на  придомовых территориях позволили бы более оперативно раскрывать преступления как уголовного, так и административного характера. Ведь если многоквартирный дом оборудован камерами видеонаблюдения, то в  случае каких-либо правонарушений, имея на руках видеозапись, можно  значительно быстрее отыскать преступника.  Также она станет дополнительным доказательством вины.

 Понятно, что оборудование дома системой видеонаблюдения не входит в стоимость квартирной платы. Поэтому, как в решении любого вопроса, касающегося дополнительных услуг в обслуживании многоквартирного дома, собственникам необходимо пройти установленную процедуру. А именно, они должны провести общее собрание, обозначить стоимость допуслуги и в протоколе общего собрание высказать свое согласие или несогласие с ней.  И если более половины собственников проголосуют  в пользу оснащения дома системой видеонаблюдения, только тогда необходимо решать организационные вопросы по подписанию договоров, внесения платы. Необходимо четко понимать, что все финансовые затраты по оснащению дома системой видеонаблюдения, а также дальнейшее ее обслуживание полностью ляжет на плечи собственников. Управляющая компания, со своей стороны, готова помочь жителям в оформлении всей документации, чтобы исключить лишнюю бумажную волокиту.